...

Centang Biru Instagram, Impian atau Kenyataan?

Siapa sih yang gak kepengen punya centang biru di Instagram? Tanda keren itu kayak bukti kalau kamu spesial, terkenal, dan beda dari yang lain. Tapi, gimana sih caranya biar akun kamu kebagian centang biru?

Tenang, aku kasih tau kamu caranya! Tapi, sebelum itu, perlu diingat bahwa gak semua orang bisa mendapatkannya. Ada syarat dan proses yang harus kamu lalui.

Pertama, penuhi syarat-syarat ini

  • Akun autentik: Kamu harus orang beneran, bukan bot atau akun palsu.
  • Lengkap: Profil kamu harus lengkap dengan bio, foto profil, dan minimal satu postingan.
  • Aktif: Kamu harus aktif menggunakan akun, dengan postingan dan interaksi yang teratur.
  • Terkenal: Kamu harus memiliki pengikut yang cukup banyak dan engagement rate yang tinggi.
  • Penting: Akun kamu harus mewakili sesuatu yang penting bagi publik, seperti tokoh publik, brand, atau komunitas.

Kedua, ikuti proses verifikasinya

  • Buka aplikasi Instagram dan masuk ke Pengaturan.
  • Pilih Akun > Minta Verifikasi.
  • Isi formulir yang disediakan dengan data yang benar dan lengkap.
  • Tunggu beberapa saat sampai Instagram meninjau permohonan kamu.

Ingat ya, proses verifikasi ini bisa memakan waktu lama. Instagram akan meninjau banyak akun, jadi bersabarlah.

Tips tambahan

  • Bangun personal branding: Buat konten yang menarik dan berkualitas tinggi agar akun kamu semakin dikenal.
  • Tingkatkan engagement: Interaksi dengan pengikut kamu dengan rajin membalas komentar dan pesan.
  • Gunakan hashtag yang relevan: Hashtag membantu orang lain menemukan konten kamu.
  • Berkolaborasi dengan influencer: Bekerja sama dengan influencer lain bisa meningkatkan popularitas kamu.

Teruslah berusaha dan jangan pantang menyerah! Siapa tau, akun kamu next bisa kebagian centang biru.

Catatan

  • Sejak Agustus 2023, Instagram juga menawarkan layanan Meta Verified berbayar untuk mendapatkan centang biru.
  • Biaya dan persyaratan Meta Verified bisa berbeda-beda di setiap negara.
  • Pastikan kamu selalu mengikuti informasi terbaru dari Instagram tentang centang biru di situs web resmi mereka.

Semoga berhasil!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *