...

Folder Baru di Windows 10: Gampang Banget!

Pernah ga sih kamu bingung mau naruh file-file penting di mana di laptop? Tenang, solusinya gampang banget! Kamu tinggal bikin folder baru aja.

Di post ini, aku mau bagiin cara mudah membuat folder baru di Windows 10. Simak ya!

Buka File Explorer

Pertama, buka File Explorer. Caranya, klik ikon folder di taskbar, atau tekan Windows Key + E.

Pilih Lokasi Folder

Tentukan di mana kamu mau bikin folder baru. Bisa di Desktop, di Documents, di Downloads, atau di folder lain.

Buat Folder Baru

Ada dua cara mudah untuk membuat folder baru:

  • Klik kanan di area kosong, lalu pilih New > Folder.
  • Klik tab Home, lalu klik tombol New Folder.

Beri Nama Folder

Setelah folder baru muncul, klik dua kali pada nama defaultnya (misalnya, “New Folder”). Ketik nama yang kamu inginkan untuk folder tersebut.

Tekan Enter

Tekan Enter di keyboard untuk menyimpan nama folder.

Selesai! Folder baru kamu sudah siap digunakan. Kamu bisa memindahkan file-file ke folder tersebut dengan cara menyeret dan menjatuhkan file tersebut ke dalam folder.

Tips tambahan

  • Kamu bisa membuat folder baru di dalam folder lain. Caranya, buka folder tempat kamu mau membuat folder baru, lalu ikuti langkah-langkah di atas.
  • Kamu bisa mengubah ikon folder agar lebih menarik. Caranya, klik kanan pada folder, pilih Properties, klik tab Customize, dan pilih ikon yang kamu inginkan.
  • Kamu bisa menambahkan tag ke folder agar lebih mudah dicari. Caranya, klik kanan pada folder, pilih Properties, klik tab General, dan masukkan tag di kolom Tags.

Semoga tips ini membantu kamu dalam mengorganisir file-file di laptop kamu! Jika kamu masih kesulitan, jangan ragu untuk bertanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *